2008/03/07(金)18:16
しばらく旅に出てきます。
…といっても、
深刻なことがあったわけではないんです。
ミジンコ脳は、
こうしてのうのうと生きております。
こんにちは。
(先に挨拶せんかい)
大変ご無沙汰していて、
いらしてくださった皆さま、
書き込み・激励くださった皆さまには、
本当に申し訳ありませんでした。
最近、留守にしていたのは、
以前から挑戦してみたかったことに、
取り組んでいたためでした。
それは、私が、
小さい頃から、ずうっと憧れていたことで、
社会人になってからも、
ひそかに温めてきたことでした。
私は本来、
2つ以上のことを、
同時進行できるような、器用な人間ではないのですが、
それでも、今までは、
こちらでも、とても楽しませてもらっていました。
ですが、やっぱり、
私は、器用に生まれついていないようでした。
いつも書き込みくださる皆さんや、
励ましてくださる皆さんのことを考えると、
結論は、早くださなくてはいけないと思いました。
突然、勝手を言って申し訳ありませんが、
しばらくの間、旅に出てきます。
それまでの間、
こちらのコメント欄・掲示板への書き込みを、
一時停止させて頂きました。
皆さんもご存知の通り、
不快な書き込みが、後を絶たないためです。
きっと、私のことなので、
すぐに、ふら~っと、戻ってくるかもしれません。
その時は、コメント欄も、掲示板も開けますので、
また遊んでやってくださると、
とてもありがたく思います。
こちらの更新も、
申し訳ありませんが、不定期になりますが、
皆さんのところへ、
ふら~っと、遊びに伺うことも、あるかと思います。
その時も、こんな私で宜しければ、
かまってやってくださると、とってもとっても嬉しいです。
とりあえず、私は元気です。
ネットの海のどこかで生きてます。
(誰も聞いてない)
皆さまのブログライフの、ますますのご発展を、
心より、お祈りしております。
…って、まだ終わっちゃいか~ん!
神成さんのリクエストに、
まだ間に合いそうで、よかったです~!
母直伝の、バナナケーキのレシピを載せていきますね♪
皆さんのお役に立てれば嬉しいです☆
◆材料◆
薄力粉 80g
強力粉 60g(なければ薄力粉140gでも大丈夫だと思います)
無塩バター(マーガリン)120g
砂糖 120g
塩 小さじ1/5
卵 中2個
バニラエッセンス 少々
重曹 小さじ1/2(←水 小さじ1/2 で溶いておきます)
(なければ、ベーキングパウダー 小さじ1~2でも←最後までアバウト)
バナナ 中2本
レモン汁 適量(をい)
1.粉は、混ぜてふるっておきます。
バターは室温で戻しておきます。
オーブンは、170度に温めておきます。
2.バターの中に、砂糖を3回くらいに分けて入れ、混ぜます。
塩を入れます。
3.2.に、といた卵を3回くらいに分けて入れ、混ぜます。
4.バニラエッセンス・重曹(水で溶いたもの)を入れて混ぜます。
5.1.の粉を入れて混ぜます。
6.バナナ2本を、フォークなどでざっくりと潰し、
レモン汁をかけて、5.に混ぜます。
7.パウンド型などに入れて、
170度に温めたオーブンで、45分焼きます。
8.できあがり♪
それでは、今日はこのへんで失礼させて頂きます。
ここまでおつきあいくださって、
本当にありがとうございました。
また次にお会いする時まで、
皆さんの心も身体もお肌も、健やかでいらっしゃることを、
心からお祈りしています。
ミジンコ主婦まるりーんでした。