今夜はお好み焼き風/小麦アレルギーにお薦め
料理が嫌いな訳ではないけれど、困ったときはお好み焼きが定番御飯です。 普通お好み焼きは、卵、小麦粉が当然ですが我が家はこの2,3年ほど出来るだけ卵、小麦、油を控えているので、普通ではありえない、お好み焼き風ということになるわけです。不思議な材料は、山盛りキャベツ、切りイカ、桜海老、生姜、大量のねぎ・・此処までは普通ですね。そして、卵代わりになるのが山芋、小麦粉代わりの上新粉がメインです。プラス冷凍シーフード。なんてヘルーシー。(誓ってダイエットは考えていません。薄い体の持ち主ですから)味は、、、お餅に似てる?・まあ慣れてしまったので今日もおいしく戴きました。Dannaサンに言わせると、ねぎとキャベツの大量がポイントだとか・・ちなみにWanの夕飯は、キャベツ+ミズ菜+オクラ+御飯+馬肉、、夕飯だけはお肉をあげるので、待ちきれずに甘え声を覚えつつあり、要注意、目の輝きがドックフードとは全く違うWanです。