|
カテゴリ:自炊生活
今日は、スーパーで安く買ったとりむね肉を使って
カンタン唐揚げづくりに挑戦。 オレンジページのムックを参考にして作ったバーベキューソースに 一口大に切ったとりむね肉を前日から漬けておき、 片栗粉をさっとまぶして揚げてみました。 フライパンを使ったので、天ぷらなべで揚げるよりも べちゃっとしてしまうのは否めませんが、 それでもこんがり揚がって大満足。 じっくり下味をつけたので、衣にバーベキューソースの味がしみこんで いいお味。ちょっぴりジャンクな味にご飯がすすみました。 副菜は、千切りのじゃがいもを炒めて明太子とマヨネーズで和えたものです。 そして、かんじんのご飯。最近ハマっているのが「枝豆ご飯」です。 米をといだら料理酒と昆布と塩を加えて、炊きあがって蒸らす時に 枝豆を入れるという何ともラクチンなおりこうメニューです。 休日にいつもより手間をかけてご飯を作るのって 何かいいですよね~。心に余裕のある人っぽい(笑) ごちそうさまでした♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2005.05.15 16:35:15
コメント(0) | コメントを書く
[自炊生活] カテゴリの最新記事
|