034223 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

渋グルメを追究する まろみつの小部屋

渋グルメを追究する まろみつの小部屋

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Profile

mippoco0119

mippoco0119

Calendar

Category

Favorite Blog

Happy Counting Diary ひまわりみさん
そうしゅの部屋 そうしゅさん
おいしいカフェ☆ starlight☆cafeさん
日常の小さな幸せ SunnyJuneさん

Comments

しょーじゅ@ マグローニャ ユキちゃんとこちょばし合いしてたら、 …
黒田@ もう真っ黒だwwww 始める前はホワイトティンコやったけど …
サムさむ@ むきゅっもきゅっ? いつもマヌコに空気入れてブリブリ音出さ…
ゴリラーノ@ 男だけど潮ぴゅっぴゅしたよwww すげっ!!! 昨日の女に潮 吹 かされた…
オフィスちんぽこりん@ パイパン外人現るwww 10万くれたからいいんだけど、昨日のパ…

Archives

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07
2005.05.14
XML
カテゴリ:自炊生活
今日は、スーパーで安く買ったとりむね肉を使って
カンタン唐揚げづくりに挑戦。

オレンジページのムックを参考にして作ったバーベキューソースに
一口大に切ったとりむね肉を前日から漬けておき、
片栗粉をさっとまぶして揚げてみました。

フライパンを使ったので、天ぷらなべで揚げるよりも
べちゃっとしてしまうのは否めませんが、
それでもこんがり揚がって大満足。

じっくり下味をつけたので、衣にバーベキューソースの味がしみこんで
いいお味。ちょっぴりジャンクな味にご飯がすすみました。

副菜は、千切りのじゃがいもを炒めて明太子とマヨネーズで和えたものです。

唐揚げ&明太マヨポテト

そして、かんじんのご飯。最近ハマっているのが「枝豆ご飯」です。
米をといだら料理酒と昆布と塩を加えて、炊きあがって蒸らす時に
枝豆を入れるという何ともラクチンなおりこうメニューです。

枝豆ごはん

休日にいつもより手間をかけてご飯を作るのって
何かいいですよね~。心に余裕のある人っぽい(笑)

ごちそうさまでした♪





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2005.05.15 16:35:15
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X