|
テーマ:今夜のばんごはん(50667)
カテゴリ:自炊生活
ここ数日、肉食が続いていたので そろそろ魚が食べたくなります。 でも魚って高いんだよなー。 と思っていたら、よく行く西友で安く売ってました。 どっかの海でとってきた怪しいかじきまぐろです。 シンプルな味付けではくさみが気になりそうなので 濃いめの味付けにしてみました。 今回の漬けダレは、いつもは豚ロース肉なんかに使う「ピリ辛みそだれ」で。 みそとしょうゆ、豆板醤、ごま油を混ぜたものに一日中漬けておいて、 焼くときによくタレをふきとって(そうしないとすぐ焦げる) フライパンでジュワーっと焼きます。 風味付けのため、タレに一緒に漬けておいた長ねぎも一緒に焼きました。 見た目はあまり美しくないが、 安い魚のわりにふっくら焼き上がって いい具合です。 いやーしかし、私の作る料理って茶色いもんが多いですねぇ。 我ながら。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2005.10.13 13:25:17
コメント(0) | コメントを書く
[自炊生活] カテゴリの最新記事
|