034235 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

渋グルメを追究する まろみつの小部屋

渋グルメを追究する まろみつの小部屋

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Profile

mippoco0119

mippoco0119

Calendar

Category

Favorite Blog

Happy Counting Diary ひまわりみさん
そうしゅの部屋 そうしゅさん
おいしいカフェ☆ starlight☆cafeさん
日常の小さな幸せ SunnyJuneさん

Comments

しょーじゅ@ マグローニャ ユキちゃんとこちょばし合いしてたら、 …
黒田@ もう真っ黒だwwww 始める前はホワイトティンコやったけど …
サムさむ@ むきゅっもきゅっ? いつもマヌコに空気入れてブリブリ音出さ…
ゴリラーノ@ 男だけど潮ぴゅっぴゅしたよwww すげっ!!! 昨日の女に潮 吹 かされた…
オフィスちんぽこりん@ パイパン外人現るwww 10万くれたからいいんだけど、昨日のパ…

Archives

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07
2005.10.11
XML
カテゴリ:自炊生活

ここ数日、肉食が続いていたので
そろそろ魚が食べたくなります。
でも魚って高いんだよなー。

と思っていたら、よく行く西友で安く売ってました。
どっかの海でとってきた怪しいかじきまぐろです。

シンプルな味付けではくさみが気になりそうなので
濃いめの味付けにしてみました。

今回の漬けダレは、いつもは豚ロース肉なんかに使う「ピリ辛みそだれ」で。
みそとしょうゆ、豆板醤、ごま油を混ぜたものに一日中漬けておいて、
焼くときによくタレをふきとって(そうしないとすぐ焦げる)
フライパンでジュワーっと焼きます。
風味付けのため、タレに一緒に漬けておいた長ねぎも一緒に焼きました。

見た目はあまり美しくないが、
安い魚のわりにふっくら焼き上がって
いい具合です。

いやーしかし、私の作る料理って茶色いもんが多いですねぇ。
我ながら。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2005.10.13 13:25:17
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X