|
テーマ:今夜のばんごはん(50669)
カテゴリ:自炊生活
昨晩は、余ってた長ねぎをおいしく食べたくて、 ひさびさに肉豆腐を作りました。 お肉は安く買った牛肉切り落としです。 (牛脂もらってくるの忘れた!) 牛肉はどうしても高いので、もっぱらオージービーフ派です。 ああ、国産が食いたい。 小さめのフライパンを使ったため、 豆腐どうしが重なってしまい、 うまく煮汁が染み込みませんでした。あちゃー。 しかし、牛肉や長ねぎが濃いめに味がついたので 豆腐でお口直しができて、 全体のバランスがよくなったかなぁ やっぱおかずは甘辛味がいちばんだー。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2005.10.13 13:24:15
コメント(0) | コメントを書く
[自炊生活] カテゴリの最新記事
|