大丸東京の地下にある「創作鮨処 タキモト」の
「三陸産穴子一本巻き(新漬高菜巻)」
穴子が一本入っています
穴子の押し寿司と太巻きになっていて、太巻きの海苔ところは新漬の高菜が巻かれています。
どうやら
テレビで紹介されたようです。
「ミルフィーユ弁当は売り切れました
」とのコメントも。
高菜で巻かれているのが新鮮でよかったです
。
ずっと寝ていた祖母も「おいしいね。買ってきてくれてありがとうね」と何度も言ってくれたのでよかったです
。
さばの一本巻きも食べたかったのですが、前の方が買ってしまって…ジルスチュアートの化粧品を買いに行く用があるので
、また近いうち大丸東京に行こう~っと
。