カテゴリ:食べ物
昨日の夕食は中華でした
メインは、 エビチリ スープは冬瓜 酢の物は大根、きゅうり、みょうが エビチリ 海老は、背ワタを取り水で洗う。 キッチンペーパーで水分をふき取り、スーパーの買い物袋に片栗粉適量を 入れたのに海老を入れて片栗粉が絡まるように揉みこむ。(a) ニンニク(お好み)をみじん切りにしておく。 フライパンにみじん切りのニンニクを入れ油を入れる。 (弱火で数分炒めるというよりかは油にニンニクの香りを入れる感じ)(b) ニンニクオイルを小皿にあける。 再び、フライパンに油少量を入れ、玉ねぎを炒める。 (その前に玉ねぎをスライスし、レンジで2、3分加熱しておくといい) そこに(a)を入れて炒める。海老の色が赤くなったら(b)を加える。 味付けは砂糖orはちみつケチャップ、酢、みりん、うすくち醤油適量 辛いのが好きな方は醤油の替わりに豆板醤を少量入れてもいいかも マジ辛&プリプリ海老が自慢!海老のチリソース (エビチリ) 200g/1人前を3パック【お取り寄せマップ 神奈川】 中華厨房一番の出荷数はエビチリです。皆様に愛される味です。そして、なんと十人前も!【送料無料】エビチリソース煮☆☆☆三十四万食更新中! 冬瓜のスープ 冬瓜、干ししいたけ、春雨、鶏モモにく少量、しょうがの絞り汁、溶き卵、こしょう 冬瓜を食べやすい大きさに切る。(a)レンジ加熱しておくと時間短縮になる3分 干ししいたけは戻す(b) 春雨は、熱湯でゆがく(c) 鶏モモ肉は出来たら油を引かずにフライパンで両面を焼いて油を落としておくといいよ 食べやすく切っておく(d) 鍋に(a)、戻した(b)(戻し汁ごと使う)、(d)を入れ煮込む。 アクが出たらすくっておく。 その後(c)を入れる。味付けは塩少々、薄口醤油少々、しょうがの絞り汁、お好みでこしょう少々 溶き玉子に片栗粉を少量入れる。 玉子は、スープが沸騰する直前に入れるとフワっとした感じになるよ 【20%OFF】冬瓜スープ 気軽に家庭で作れる中華料理(2) 家庭でできる神戸中華料理屋さんの味 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008.06.18 15:39:17
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