255289 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

時の過ぎゆくままに

時の過ぎゆくままに

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2014.10.29
XML
カテゴリ:おかんのつぶやき
あとはね・・・



友人に作り方を教わって



西条柿の皮をむいて



お湯を沸かして、そこに少しの焼酎を入れて



1分くらい浸したのちに、ざるに引き上げて



吊るし柿=干し柿を初めて作ってみた


ガレージのところに



いい感じで、竿みたいなのがあったので



そこに吊るしているよ。


お湯の中に焼酎を少し入れる理由は・・・



そうする事で、 カビが生えるのを防げるらしい


適度に、日当たりが良くて、風に当てていると



いい感じに干し柿になるんだってスマイル






それを見るのも最近の楽しみの一つになっている。




つぶやき ブログランキングへ





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2014.10.29 22:59:59
コメント(0) | コメントを書く
[おかんのつぶやき] カテゴリの最新記事


PR

Comments

taromama@ Re[1]:今日もこれから夜勤です。(11/17) いなず~さん >はじめまして!いなず~と…
いなず~@ はじめまして はじめまして!いなず~と申します。 ふら…
taro’mam@ Re:そういえば・・・(11/01) ご無沙汰しております ここのところ、急に…
*こころ*〜♪@ Re:そういえば・・・(11/01) 我が家の西条柿は今年で終わりです。 50セ…

Recent Posts

Favorite Blog

Free Space

Calendar

Category

Headline News


© Rakuten Group, Inc.
X