カテゴリ:おかんのつぶやき
あとはね・・・
友人に作り方を教わって 西条柿の皮をむいて お湯を沸かして、そこに少しの焼酎を入れて 1分くらい浸したのちに、ざるに引き上げて 吊るし柿=干し柿を初めて作ってみた ガレージのところに いい感じで、竿みたいなのがあったので そこに吊るしているよ。 お湯の中に焼酎を少し入れる理由は・・・ そうする事で、 カビが生えるのを防げるらしい 適度に、日当たりが良くて、風に当てていると いい感じに干し柿になるんだって それを見るのも最近の楽しみの一つになっている。 つぶやき ブログランキングへ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2014.10.29 22:59:59
コメント(0) | コメントを書く
[おかんのつぶやき] カテゴリの最新記事
|
|