2017/02/12(日)12:50
鍋
10日の夜勤あけは、
とにかく、寒かったのでね…
温かい食べ物が良いだろうと
思ったので、鍋にしたの。
皆さんは、ミルフィーユ鍋みたいな
綺麗でおしゃれなのを
想像されるでしょうが
あたしは、そんなに繊細には作らない。
材料をざくざく切って、
昆布つゆと、水を少々入れて煮込む。
てんこ盛りの白菜がしんなりしたら
豆腐と、長ねぎを入れて
煮えたら…
完成。
本当は、ゆずぽん酢みたいなのが
好きだけど…
旦那が、酸っぱいのが、苦手なので
まろやかな昆布ぽん酢で食べたら
あっさりしていたから
気に入るとは思っていたけれど…
きれいになった鍋を見て