時の過ぎゆくままに

2017/02/12(日)12:50

食べ物(173)

10日の夜勤あけは、 とにかく、寒かったのでね… 温かい食べ物が良いだろうと 思ったので、鍋にしたの。 皆さんは、ミルフィーユ鍋みたいな 綺麗でおしゃれなのを 想像されるでしょうが あたしは、そんなに繊細には作らない。 材料をざくざく切って、 昆布つゆと、水を少々入れて煮込む。 てんこ盛りの白菜がしんなりしたら 豆腐と、長ねぎを入れて 煮えたら… 完成。 本当は、ゆずぽん酢みたいなのが 好きだけど… 旦那が、酸っぱいのが、苦手なので まろやかな昆布ぽん酢で食べたら あっさりしていたから 気に入るとは思っていたけれど… きれいになった鍋を見て

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る