台湾の嫁~台湾っておもしろいのねん~ 

2009/05/03(日)18:30

サーターアンダーギー

趣味(20)

最近凝っているモノ。 ドーナツ。 ミ○ドもダン○ンもさ~。 なんちゅうか~。食べたい時もあるが、 飛び切りうまいか?と聞かれたら…(笑) イーストで仕上げたんじゃない、 普通のケーキ風のドーナツが食いたい。 台湾の屋台ドーナツは、微妙なモチモチ感が (ポンデっぽい訳でも、また、ないんだな、これが) なんか違う。 という事で、作ってみた。 目指すはなつかしのばあちゃんの味、みたいな。 揚げ油の減り加減に恐怖を覚えたが、 かる~く出来ちゃうんですねえ。これが。 やっぱり、お菓子は砂糖たっぷり。油たっぷり。が 美味しい。 調子に乗った本日は(揚げ菓子製作三日目だ) サーターアンダーギーですよ。 大学の時に始めて知った悪魔の味(笑) カロリーもにきびも気にせず食べまくった時期が ありました。 いや、はまりますよ。 あの、カリカリサクサク感は。 ポンデ系、餅餅感に飽きた方にはぜひお勧めかと思います。 形を気にしなければ、スプーンでボッチャンボッチャン 油に落としていけばいいので ドーナツみたいに形成の必要なし! って言うのも、またよろしい。

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る