2005/08/13(土)13:48
ブレッドチューブ ありあわせカナッペ
昨日の夕方初めて焼いたブレッドチューブ型のブルマン。(昨日の日記参照)
絶対、カナッペにしたらいいわあ~、と思ったので今日のお昼に。
でも、思いつきなので、用意が無く、(そこでぱっと買出しに行けるほどフットワークは軽くない)冷蔵庫にあったありあわせの食材です。おまけに、火を使うのもめんどうだったので・・・・ホント、画像に残せられるものではないのですが、パンの感じがわかっていただければ。
昨日の日記のとおり、粉の分量が適当だったので、やっぱり目の詰まった重いパンでした。でも、さすがプルマン!しっとりして、なかなかどうしておいしかったですよ。
最近、軽い食感の山型食パンばかり焼いてたので、プルマンブレッド、しばらくはまりそうです。
息子はいろいろなジャムを出してきてジャムパンばかり食べてました。
いろいろ自分で乗せて食べられるのがいいですよね。その後いろいろ持ち出してきて。って、勝手に冷蔵庫あさらせて、いいのか手抜き母。