2006/09/09(土)18:33
かぼちゃプリンを作りました
かぼちゃプリンを作りました。小さいココットです、画像地味~ですね。
かぼちゃ1/4は皮のままラップをゆるくかけてレンジで10~15分。
熱いうちにスプーンで身をとって材料を混ぜるだけの簡単レシピです。
かぼちゃ1/4
卵2個
砂糖大3
牛乳100cc
生クリーム100cc
バニラオイル
オーブンで湯煎焼きです。
あっ、ちゃんと下に大好きなカラメルたっぷり入ってますよ~。
今日もブラウンのマルチミックスのハンドブレンダーを使いました。
とても滑らかに出来てやっぱりお手軽便利です。
カラメルタブレットでもっとお手軽♪
お菓子デザートblogランキング
秋のスイーツはやっぱりかぼちゃプリン!と思った方ポチッとお願いします。