2007/06/29(金)16:12
桃酵母ワッフル
先日の桃のブランマンジェの時に、
チラッと書いたのですが、
と~っても久しぶりに酵母を起こしました。
もぎたてのみずみずしい桃で酵母も元気、
と思ったのですが、
早すぎたのか、試しに作った中種があまり迫力が無くて
ならばワッフルにと・・・
う~ん、ほのかに桃の香がするような気が。
もちっとおいしいワッフルになりました
久しぶりにこの本のレシピです。
桃酵母の出来上がり、もう少し待ってみます。
↑
いつもありがとう!応援ポチッとお願いします。
Villaware(ヴィラウェア) ワッフルメーカー 5枚焼 ハート型 Villaware Heart 3100
お知らせタイマーもついてとっても使い易い。可愛いワッフルが焼けますよ。
ピーチ姫も