カテゴリ:キッチンdeあそぶ パン
久しぶりにポンデケージョを作りました。 だってパン用の粉が見事になくなっちゃったの 今日ママパンさんにオーダー中。 今、粉のセールやってますよ 私のレシピはタピオカ粉を使います。 発酵のいらないタピオカ粉のポンデケージョ、すぐに出来ていいですね。 スティックにしたのは、丸くするのが面倒だったから~タダそれだけです 絞り袋に入れてスティック状に搾り出してあら簡単。 手前にある丸い物もまるく絞ったものです。 綺麗にまん丸じゃなくても焼いてるうちにぷくっと膨れてボール状になります。 ん???かなりゆがんでるって? 半分は金ごま入りです。 モチモチ、チーズたっぷりおいしい、ポンデケージョ♪ もっと出番をふやしましょう さて、息子のサマーキャンプ4日目。 その間、まったく連絡取れないわけですが、 毎晩、簡単なレポートとスナップ写真が、スタッフからメールで届きます。 その写真の中に息子を探し・・・・ 喜んでるって、言うか、 あっ、なんでこの場面でこの服着てるのよ~、とか、ちゃんと靴下はいてるかしらとか、 そんなことばかり気になる母なのでした~ 忘れ物しないで帰ってくるかな?まったく信用の無い息子です。 ↑ いつもありがとう!応援ポチッとお願いします。 エダムチーズ粉末 本場のポンデケージョ(Pao de Queijo)を作ろう♪ポルヴィリョ ドーセ キャッサバ粉(タピオカ... お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[キッチンdeあそぶ パン] カテゴリの最新記事
|
|