テーマ:パンを焼こう!(15198)
カテゴリ:キッチンdeあそぶ パン
今日も自分の食べたいパンです。 先日のフライドガーリックを入れたパンが美味しかったので、 気をよくして今日も。 ブラックオリーブ、ドライトマト、カリカリベーコン、カマンベールチーズ、粉末バジル、そしてローストガーリックです。 私の好きなものを次々巻き込んで、イタリアンなクッペになりました。 もちろん、ウマウマ そしてこちらは、 鏡開きの時に細かくしたお供え餅を 揚げ餅にしたものです。 鏡開きに食べるお汁粉よりも、 こちらのほうが子供たちに人気があります。 パリパリになった餅はとにかく固いので、 弱火でじ~っくり、そして最後は強火でちょっと焦げ目がつくくらいパリッと揚げます。 熱いうちにお塩と醤油をジュッとかけて出来上がり。 御餅だってわかってるのについ食べすぎちゃいます。 いけないいけない。。。。。。 今日は1月20日。二十日正月。 もう、お正月行事も終わり!ということらしいですね。 ↑ いつもありがとう!応援ポチッとお願いします。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[キッチンdeあそぶ パン] カテゴリの最新記事
|
|