カテゴリ:キッチンdeあそぶ パン
昨日はまたまた終日、息子のサッカーの練習試合だったので、 おやつ用にカリカリスティックパンを焼いて持って行きました。 トマトベースの野菜ジュースでこねて、エダムチーズと黒ごまを入れて、 焼く前にもう一度、チーズと軽くお塩を振って。 食べやすいし、1本が長~いので、食べた感も結構あります。 男の子のおやつはこういうのがいいですよね。 息子はコレが大好きです。 前日寝る前に焼いておいて、 当日は朝からバタバタ出かけます。。。。 こちらもバタバタで作って、失敗です。 バウンドケーキって考えた人、すごいなあっていつも思ってるのですが、 だって、バター、砂糖、卵、粉、同じ分量で混ぜて焼く、 で、出来るんですよ。 レシピ本とか見なくてすぐ出来るじゃないですか。 しかも、ホボ同量って感じでも(適当でも)おいしく出来る それでも、適当すぎはいかがなものか。。。。 レモンの皮とレモン果汁も適当に入れて、 粉も少なく(たぶん) ふわふわの生地で。 おまけに、オーブンの温設定まで間違えていて、途中まで120度くらいで焼いてました 型離れ悪く、お肌がさがさです。 だんだん、型離れが悪くなってる気がします。 この型 どうしましょ。 それでも、やっぱりそれなりに美味しいバターケーキは大好きです 月末、忙しい(自業自得)を抜けたら、ゆっくりお菓子を作りたいです。 ↑ いつもありがとう!応援ポチッとお願いします。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[キッチンdeあそぶ パン] カテゴリの最新記事
|
|