テーマ:パンを焼こう!(15188)
カテゴリ:キッチンdeあそぶ パン
山菜好きですか~。 私は子供の頃から、癖のある食べ物が大好きです ご近所の方に山菜 こごみ・ふきのとう・クレソン をたくさんいただきました。 新潟県の雪解けしたばかりの山で、採ってきたものらしいです。 こんな採れたて柔らかい山菜は、なかなか、お店に並ばないので嬉しい限りです。 何もサンドにしなくても、って感じですが ちょうど山食焼けたし、(あっ、写真忘れた) 私用の残り物ランチですから。 豚シャブ肉と さっと茹でたこごみをごまドレッシングで和えたものを。 ふきのとうも少し刻んで混ぜました。 Nさんどうもありがとうございましたあ。 もしお忘れでなかったら来年もよろしくお願いします ↑ いつもありがとう!応援ポチッとお願いします。 季節を逃すと食べられないので、食べずに終わっちゃう年もあります。。。。 今年は幸せだわ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[キッチンdeあそぶ パン] カテゴリの最新記事
いつも読み逃げ失礼します。私も山菜大好きです。サンドとは思い浮かばなかったです。これはぜひ真似したいと思っています。ところでこの間カフェでたべたサンドはわさびマヨネーズ+おつけもの(水菜のつけものと柴漬け)でした。漬物は塩分控えめでたっぷりで、絶品でした。パンって以外となんでもあいますね。
(2008.04.21 11:59:09)
こんにちは~(*´∇`*)
こごみやふきのとうをサンドにするとは! 思いつきませんでした~。 でも、ゴマドレと合いそう~~。 山食の窯伸びにも目が離せません☆ 全体像も見たかったな~。 (2008.04.21 13:17:47)
ぬふふふーー
そろそろ山職が始まりますよん てか、 ヤマンバに変身でっす(笑) こごみはいつも わさび醤油かわさびマヨですが 胡麻ドレッシングも良いですね♪ PS. 来年、Nさんがお忘れの時は御一報下さい(爆) (2008.04.21 15:11:05)
これをサンドにするとは!!
でもパンって和のおかずと合うから良い組み合わせなのかも~♪ (2008.04.21 17:36:11)
ちーずママさん
>いつも読み逃げ失礼します。私も山菜大好きです。サンドとは思い浮かばなかったです。これはぜひ真似したいと思っています。ところでこの間カフェでたべたサンドはわさびマヨネーズ+おつけもの(水菜のつけものと柴漬け)でした。漬物は塩分控えめでたっぷりで、絶品でした。パンって以外となんでもあいますね。 こちらこそ、ご無沙汰してましてゴメンナサイ。 ご飯に合うものは、パンとも相性いいですよね。 お漬物もさっぱりいただきたい時いいかも~。 (2008.04.22 14:49:28)
ぽこぱんだぱんさん
>こんにちは~(*´∇`*) > >こごみやふきのとうをサンドにするとは! >思いつきませんでした~。 >でも、ゴマドレと合いそう~~。 >山食の窯伸びにも目が離せません☆ >全体像も見たかったな~。 別にサンドにしなくても・・・なんですが、たくさんいただいて。すきなのは家族で私だけですから~。 (2008.04.22 14:50:37)
m33kogaraさん
>ぬふふふーー >そろそろ山職が始まりますよん >てか、 >ヤマンバに変身でっす(笑) > >こごみはいつも >わさび醤油かわさびマヨですが >胡麻ドレッシングも良いですね♪ > >PS. >来年、Nさんがお忘れの時は御一報下さい(爆) きゃー、いいのぉ~~~~。 出来れば、山職にお供したいくらいだわ♪そういうの好き好き。 (2008.04.22 14:52:08)
カフェ☆モカさん
>これをサンドにするとは!! >でもパンって和のおかずと合うから良い組み合わせなのかも~♪ 和テイストのサンドを良く見かけるのですが、私の場合、普段あまり和のおかずって作らないので・・・ (2008.04.22 14:52:58)
biyoさん
>まずこの山食にバンザイ!(爆) >それから、山菜のサンド~♪ >画面から「採れたて♪」が伝わってくるみたい。 >あ~。。。おいしそう!! 今度、成功したら・・・忘れずに写真撮るね。成功したら、が、なかなか。 ホントに柔らかいこごみで美味しいのよ~。 (2008.04.22 14:54:30) |
|