先日、Mart12月号の撮影がありました。
写真は平和なランチ風景♪
簡単なサラダと一緒に出来上がった”モデル”を食べています。
今回は何でしょう???
写真の右端にちょこっと写っている、甘い丸いものが正解です。
見えましたか?
ドーナツです。
前回のドーナツ撮影では、本当に色んなことを学びました。
”発酵モノ”は、念入りな下準備が必要だということ。
写真を撮っている間に、どんどん発酵してしまうということ。
パンは生き物なので、”良い表情”で居てもらうのがとーっても難しいのです。
今回は”どんと来い!”とばかりに、前もって60個以上のドーナツを準備。
朝起きてドーナツだらけのキッチン&居間にびっくりする、黒幕と娘でした。
(ドーナツじゅうたん状態の写真・・・撮っておけば良かったな・・・)
撮影は朝の10時から夜の8時過ぎまで・・・。
途中から、カメラマンの吉江さん(男性)までもが、ごみを仕分けてくれたり、食器を洗ってくれたり、ふいてくれたり、しまってくれたり・・(←つまり全部やってもらっている☆)
”吉江さんと結婚された方は幸せですねー”と口をあけながら
テキパキ動かない自分を反省。
今回も、爽やかに笑わせてくれた(本人は意としていないのかもだけど☆)今村さん、
安心して作業が出来るように心をいつも配ってくれる、中村さん、
そして、すばらしきパパ、カメラマン吉江さん。
楽しい、元気いっぱいの現場をありがとうございました。
そして、ドーナツレシピは前回に比べて、かなり扱いやすく、
食感もグレードアップ!!なレシピです。
来月号も楽しみにしていただけたらうれしいです♪