白パンを焼いたつもりなのに
こんがりと仕上げてしまった・・・(^_^;)
パンを作るときはほとんどみかさんのレシピ。
ほかのレシピでは作ったことがないかも・・・
いや。あったかな?
でも今回はこちらのレシピで挑戦。
やわらかハイジの白パンです。
いつもよりも水分量が多いから心配だったんだけど
案の定大変なことに(-_-)
いつまでたってもベッタベタ。
つやが出るまで捏ねるって言っても
捏ねても捏ねてもくっついてくる。
結局成形するときまでベタついてたわ~
でもね、みんなが言うとおり柔らかくっておいしい!♪
苦労した甲斐があったってやつ?
真ん中の筋もいまいちキレイに出てないけど
まぁよしとしよう!
練習あるのみなのか、水分量をちょっと減らした方がいいのか。
でも水分量を減らしちゃうと食感とか変わっちゃうんだろうなぁ。
う~~~ん。パン作りは難しい(^_^;)
いつも上手にパンを焼いてるみなさんのこと尊敬しちゃうわ(*^_^*)