|
カテゴリ:カテゴリ未分類
今日は週末の買出しに海岸沿いのディスカントストアーへ買出しに。
週末の買出しに出かけた日は、彩乃様のごちそうの下ごしらえをする日。 今までレバーを使ったことがなかったので、今回鶏レバーを買って 初トライ。 ナヌナヌ、「血抜き」なる作業をしてしっかりゆでて、熱いうちにペースト、 マーガリンを入れてコネコネ。 鍋は汚れるし、結構メンドくさ。 そうこうして「レバーペースト」ができた。 ぺロット味見をしたらこれがなかなかいける。with 赤ワインって感じ! さあ彩乃、たんとお食べとすすめたら・・・。 なによ、渋~~~い顔してさ。 ちょっとボソボソしていたのは確かに認めるわよ、フン。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|