ワインアカデミー!
ワインアカデミーへ!お勉強もありましたが!そんなに詳しくならなくていいので!早く飲みたいよ~!詳しくならなくてもいいでしょ派!そのためのソムリエ!その都度聞く派!ソムリエさんの仕事を取っちゃだめでしょ派!素人なのにあれこれ語ってウザイ人いるよね派!プロ(お店)の人に話を聞くのは大好きですよ派!ははは!笑)(笑)(笑)・・・とにかく!!赤ワインも!白ワインもスタンばってるぞ~!プレート1!冷前菜は!鰻とフォアグラ!ナスのテリーヌ串カプレーゼ、バーニャカウダソース!マグロのコンフィとカッペリーニと野菜本日の炙り魚カルパッチョ!みょうが蕪のフランボワーズ漬けフランス産鴨ロース肉ロティとリエット!パン添え!!テイスティング!分かる訳きゃあない!自分の好みで美味いか不味いか!しかない私ですので!改めてソムリエに脱帽!プレート2!温前菜は!生しらすのオイル煮とパケット添えチーズ豆腐と野菜のカツと雲丹とおろしソース!ホエー豚ベーコンの焼きフルーツとピクルスバルサミコソース!国産牛肉の赤ワイン煮と野菜のキッシュ!里芋フリットと丹波黒豆ピュレソース!そば粉とチーズ&ハムのカレット!じゃんけんで!ボトルゲットしてこい!残念!敏ドンはじゃんけん弱過ぎ!プレート3は!旬魚とスモークした魚!あさりのコッパとパート焼,辛いとまとソース!ヤリイカのマリネと有頭海老,野菜,香草パン粉ソテー!白子豆腐と筍とわかめのコンソメスープトリュフの泡仕立て!クラシック音楽グループ!OTOGURUMAのミニライブ!で癒されました!!プレート4は!スペイン産豚ロース肉の網焼きプティサラダとシャルキュティールソース!子羊パイとフォアグラ包み焼バジル風味のジューソース!プレート5大皿!牛タンとリードヴォーアキレス腱のラグーシュートパスタ!もちろんチーズは取り放題!デザートはフルーツ!メロンも網網でよかった(笑)!最後にビンゴ大会!!ワインはもちろん飲み放題!ビールとソフトドリンクも飲み放題!焼酎は通常はありませんが・・・(秘)!!食事もつまみ程度かな?・・と思っていましたが!食べきれない位!すごいボリュームで!画像にあるように、最後のパスタは残ってました!大大満足の!ワインアカデミーでした!これで5000円也ぃ~!!☆ ☆ ☆鳥インフルが再び!!4年前のパンデミックを思い出しますが!!ウイルス・花粉対策には!早目の対応を!報道であります!やけどなどの事故を起こした!「ウイルスプロテクター」などの格安!粗悪な模造品には!注意して下さい!!コチラは安全な!!ウイルスブロッカー!!↓ ↓冬の乾燥肌にはこれが一番!でも気をつけて!色々なバーユがあるから!これなら安心のソンバーユ!↓ ↓ ↓