2008/04/25(金)13:02
たいふう あぶら-SOBAランチに食べたよ。画像レポあり
たいふう
【送料無料!】【31%OFF!!】【1日先着20名様!!!】初めてご購入のお客様限定企画!
1.890円送料込み 4月26日(土)発送予定分残ってるよ 1人前 麺・自家製スープ・秘伝のタレ・ブラックペッパー3袋
茹で上がりにスープ・タレを混ぜ混ぜ、 メンマとネギのトッピング、 麺1本が太いんですいつものように大鍋にお湯を沸かし 小さい方は丼を温めるお湯とスープなど温めるようにお湯を沸かす。
たいふうのHPなど見ると麺茹で6分位が(お好みで)目安とあったの。
我が家は2人とも麺硬なので5分で様子見、硬い、6分まだまだ、7分これ以上は柔らかいよね。であげました。
ついてるスープとタレを混ぜ混ぜ これは塩味なのかね
今日は水曜日に行って買っておいたもちもちの木のメンマとっぴんぐ、ネギ、味玉 リピはしないと思う、麺の太さの好みはあると思うけどラーメンの麺という感じじゃないの。
タレも塩味なのでちょっと麺に負けてる感があるな。
並んで食べないで自宅で食べれるんだから1度は試してみてもいいかもよ