2008/05/16(金)22:01
今日の晩ご飯はシーフードカレーでごじゃるぅ。
今日の晩ご飯は シーフードカレー
中身は豚バラ肉100g,冷凍シーフード一袋、冷凍タコ 10cm、かまぼこ2枚
玉ねぎ・じゃがいも・人参
プライムジャワカレー(辛口)・ジャワカレー(辛口)・こくまろカレー(中辛)
のカレー、たっぷり愛情だけ入ってる手抜きサラダ
のカレー、昨日のお魚チン
いつもならじゃがいもと人参を別茹でするんだけど
年なので足が痛く 大きめのお鍋で
お鍋(ステンレス)を温め 豚肉・玉ねぎ・じゃがいも・人参を入れ 豚バラの脂が野菜に回ったら
水 600cc入れて 8分ほど中火で
砂糖 大1、ほんだし ほどほど カレーるー半パックを3種類入れ
シーフード・タコ・かまぼこを入れ 美味しそうになったら 出来上がり
と~ちゃんのカレー ご飯 お茶碗一膳強だけど カレールー2人前以上かける人なんよ。