|
カテゴリ:欲しい物・悩む物・買った物
前日にお米1合、もち米1合 お水300CC、お醤油大さじ2、お酒大さじ2に←半分の味付けでも タッパーウェアは逆さまにしても水漏れしないの。 キッチン立つたび ひっくり返したわ。 ざるにあげて水切り イカの内臓と骨を抜いて ティースプーンで8分目位入れましたよ。 だし汁300CC、お醤油大さじ5杯、お酒大さじ3杯、みりん大さじ2杯、お砂糖大さじ2杯 にしてみました。 おおよそ30分煮て 10分蒸しておきました。 前日のお米にしっかり味付けしていたのでOKかも? 久しぶりの海鮮 とっても美味しかったです。 全体的には貝もイカも小ぶりだけど新鮮だったので旨し まるちゃんはハマグリが旨しよん。 どうしてもお肉料理の方が簡単だけどお魚も美味しいわ。 イカは久しぶりに見るほどの小さささで味付けしたお米余ったわ・・・ 朔日ちゃん美味しいお店 教えてくれてありがとうね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[欲しい物・悩む物・買った物] カテゴリの最新記事
|