2018/12/13(木)00:04
インカのめざめどーん 残り物カレー
火曜日の晩ご飯
壱番亭
味噌担々麺
鉄板焼きチャーハン
月曜日の晩ご飯
金曜日の残りカレー、インカのめざめ半分のせかまぼこ、ちょい足し
簡単大根サラダ、切り干し大根の煮物、レンコンの煮物
月曜日は金曜日2回分作ったのでホーローに入れて冷蔵庫に
インカのめざめをラップにくるんでレンチンで
とーちゃんと半分ずつにしたら その半分(1/4)まるちゃんへ
まるちゃんインカのめざめカレーになりましたよ。
壱番亭 味噌担々麺は期間限定なのですよ、11月から3回も食べてるわ。
甘みのある味噌味なのに後からラー油などの辛みが癖になっていますぜ。