|
カテゴリ:まるちゃん大騒ぎ
角上魚類
第4水曜日に10%オフクーポンがありますよ。 発泡スチロールの中に氷を入れた袋2個入っていくらです。 久しぶりに北海道の友達と話していて まるちゃん どうやってる?と聞かれ お湯沸かして熱い湯加減にする。と言ったら そんなの湯沸かし器の温度60度にあげたらいいよ。 はーーい。ありがと。 今日は教えてもらった湯加減を60度にしてイクラの皮取りましたよ。 ボールに塩と湯加減を60度を入れ溶かして生筋子を入れグルグルと 皮がね、めんどいのよね。 すこしずつ手ですくって綺麗にしましたよ。 味付けをして冷蔵庫で一休み中です。 まるちゃんは良く漬けたいので明日味見をして金曜日に食べれたらいいな。 ちなみに綺麗にしてから計っても1,078gありましたよ。 今年初めてはヤオコーの生筋子で粒が少し小さかったけど 10月に入り粒が大きくなってきたね。 明後日お正月分よけたら たっぷりかけて食べるぜ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2023.10.11 23:50:05
コメント(0) | コメントを書く
[まるちゃん大騒ぎ] カテゴリの最新記事
|