|
テーマ:●食べた物の画像♪(86562)
カテゴリ:我が家のご飯
月曜日 午後2時からキッチンで
こうやって見るとたいした事ない 五目(六目ご飯)ご飯 豚汁 朝 干ししいたけを洗って戻しておく お米うるかす。 2時スタート ごぼうをささがき・きんぴらごぼう用に切る。 にんじん いちょう切り・ご飯用・きんぴらごぼう用 だいこん・じゃがいも・たまねぎ・こんにゃくなど 鶏もも・油揚げも切る。 我が家の五目御飯は具材を煮汁で煮て具と煮汁をわける、の 冷ます時間も必要なのでその間 きんぴら・豚汁作ったりね。 前回お醤油を変えたのでお砂糖減らしましたよ。 ごぼうをささがきにすると五目御飯・豚汁に使う。 お惣菜買っても とーちゃん食べてくれないのできんぴらごぼうも作る。 みずほ村市場で買った きゅうりを合間に薄切りにして酢の物に。 さばの味噌煮・五目御飯・酢の物・大根のお漬物。 見た目がシンプルだけど2時から6時半までかかったのよ。 涼しくなり土曜日に買ったお野菜など使えて良かったな。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2024.10.29 15:00:08
コメント(0) | コメントを書く
[我が家のご飯] カテゴリの最新記事
|