1900838 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

まるちゃん大騒ぎ

まるちゃん大騒ぎ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Favorite Blog

0時!先着半額クーポン… New! りりぃ。さん

13日0時~90%OFFピ… New! 八月朔日さん

13日0時~ 90%OFF先… New! うっかり0303さん

込1900円!訳あ… New! yukkoyukkoさん

11日20時〜お菓子の… 一護くんさん

12時 カネ吉の惣… 943さんさん

☆★ ままん’s Diary… tomoka-mamaさん

Recent Posts

Keyword Search

▼キーワード検索

Freepage List

Category

2024.10.29
XML
カテゴリ:我が家のご飯
月曜日 午後2時からキッチンで



 こうやって見るとたいした事ないしょんぼり



 五目(六目ご飯)ご飯



 豚汁



朝 干ししいたけを洗って戻しておく お米うるかす。
2時スタート 
ごぼうをささがき・きんぴらごぼう用に切る。
にんじん いちょう切り・ご飯用・きんぴらごぼう用
だいこん・じゃがいも・たまねぎ・こんにゃくなど
鶏もも・油揚げも切る。
我が家の五目御飯は具材を煮汁で煮て具と煮汁をわける、の

冷ます時間も必要なのでその間 きんぴら・豚汁作ったりね。
前回お醤油を変えたのでお砂糖減らしましたよ。



ごぼうをささがきにすると五目御飯・豚汁に使う。
お惣菜買っても とーちゃん食べてくれないのできんぴらごぼうも作る。
みずほ村市場で買った きゅうりを合間に薄切りにして酢の物に。
さばの味噌煮・五目御飯・酢の物・大根のお漬物。
見た目がシンプルだけど2時から6時半までかかったのよ。


涼しくなり土曜日に買ったお野菜など使えて良かったな。











お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2024.10.29 15:00:08
コメント(0) | コメントを書く
[我が家のご飯] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X