ていねいに暮らしましょ。

2006/07/06(木)12:10

お米酵母でスコーン

パン(63)

このスコーンの生地、3日前に作って冷蔵庫で低温発酵しておきました。 お米の酵母はパン教室でもらったもの。 生地はプレーンとチョコチップ&くるみの2種類です。 うまく焼けるかオーブンに張り付いて待つことしばし・・・。 ぱっくりと割れてくれてです! 無塩バターと練乳をまぜると(いわゆる練乳バターですね)をまぜると クロテッドクリームみたいになるらしい。 冷たいバターをのせてちょっぴり練乳をかけて食べました。 冷たいバターってほんのりあたたかいパンやスコーンにのせるとおいしいけど ちょっと食べるのに勇気がいりますよね~ カロリーがきになる!!

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