|
テーマ:今夜のばんごはん(49790)
カテゴリ:食事について
家の外回りの掃除して その後リビング片付けて・・まだ終わってないけれど せっかくのクリスマスイブなので 何か料理作らないと・・・ 夕方あわてて 作り始めできたのは 毎年 ローストチキンを焼くのだけれど 忙しさで生協に注文忘れ 手羽元のグリル焼にしました 後は次女の大好きな生ハムのサラダ(もちろん次女のリクエスト シーフードピラフ カマンベールチーズのカナッペ イチゴ(のみ)のケーキ(スポンジは既製品) 料理になると長女が張り切って作ってくれます 生ハムの下のキャベツの千切(今日はスライサーで)・・・って生ハムで写ってない +ケーキ全般 は長女の作品です 昨日買った子供用の包丁で次男はイチゴを切って手伝ってくれました 今までのクリスマスに比べると超手抜きだったけれど どれもおいしかったって・・完売です 次女はミックスシーフドとミックスベジタブルで作った手抜きピラフがおいしかったんだって・・・ そりゃ~ピラフは私の十八番ですから~~ちゃんとお米をバターで炒めて炊きますよ 真面目に作ったのはこれだけですけどね・・・
やっぱり何が下手って一番下手なのは盛り付けです センスないんですよね 見苦しくってスミマセン
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食事について] カテゴリの最新記事
|