なんの変哲もない雑記

Freepage List

2006.08.23
XML
カテゴリ:その他





昨年2月『ハンバーガーを冷凍保存して食べてみる』を

やったわけですが、なんか久々にマックに足を運んだら、

また凍らせたハンバーガーを食べたいなーと

思ったので復活企画

『ハンバーガーを冷凍保存して食べてみるPart2』

をやろうかと思います。



■選ばれたハンバーガー達■

数あるマックメニューのハンバーガーの中から今回も3品選びました。

そんな、ハンバーガーを紹介!



一品目は、昨年から100円マックが出てから貧乏な消費者の

腹を満たしてきた、チーズの入っている憎いやつ

チーズバーガーと思ったのですが

20円ケチって普通のハンバーガーやろうに。



二品目は、同じく昨年から100円マックとしてメニューに並び

100円なのに、ちょっと豪華な気分を味あわせてくれる

マックチキン



そして、最後の三品目はちょっと値段は張るが

前回の企画で、かなりの好成績を収めたフィレオフィッシュに

若干似ているからという理由で選ばれた

えびフィレオ



そして、本日の特別ゲスト

期間限定のマックピタ



紹介が終わったところで、ルールの説明



■冷凍ハンバーガールール■

この『ハンバーガーを冷凍保存して食べてみる』という企画は

貧乏な一人暮らしの人が、ハンバーガーを買いだめして

冷凍して食べるというシュミレーションの位置づけで行われる
ため

使用出来る道具は、オーブントースターと電子レンジだけ

ただし、調味料系は何でもOK。

(ガスや電気が止まっている家だったらどうするんだ?

 と考える人が居るかもしれないが気にするな)





■調理方法■

1・冷凍庫から出す

2・常温で五分ほど溶かす

3・バンズ(パン)とその他の物に分ける。

4・バンズをオーブントースターで3分温める。

5・そん他の物をちょっと深いお皿に移し

  4分電子レンジで温める。

6・両方温めたら、バンズとその他の物とを合体させて

再度オーブントースターで1分温める。

  完了



■解凍したハンバーガーを食べた感想■

ハンバーガー・・・煮ても焼いても腐ってもハンバーガーは

          ハンバーガー。 

          何をしても、味も形も変わらないので

          驚きがありません。

            もう少し、ハンバーガーに成長してもらいたい物です。

 



マックチキン・・・あれ?ん?味薄くね?味が薄くなりやがった。

         どうすりゃいいんだ?

         何を思ったか、マヨネーズと塩を取り出しかけてみたら

         うまぁ~だった。





えびフィレオ・・・味も落ちてないし、衣がカリカリ中がジューシーな

         えびフィレオが出来上がった。

         上手い具合に、バンズがカリカリに

         焼けていてとても美味しい。

         (ちょっと、焦げたけどな)

                   
どうも、フライ物はあたりが多いらしい。





マックピタ・・・美味い、すげー美味い。鶏肉の肉汁がピタに染込んで

        美味すぎる。あえているなら、カレーが欲しくなった。

        しかし、普通にマックピタを食べる前に凍らせてしまった。

        普通のマックピタはどんな味なんだろうか・・・



うん、久々にハンバーガー4っつなんて食べたら顎が疲れたよ。

マックに飽きたから次は他のテンポにするかハンバーガーじゃない物を

凍らせるかね。友達がモスバーガーを凍らせてくれと言っていたが

さすがにね~、匠を凍らせるなんてできません。勘弁してください。

 


 






冷凍庫に眠るハンバーガー達

















































しっかり解凍後、買って来たみたいに並べると

普段より美味しそうに見えるのは気のせいか?








Last updated  2006.08.23 22:48:05


PR

X

Category

Archives

2021.03
2021.02
2021.01
2020.12
2020.11

Favorite Blog

ケータイの評価 おおしんかいさん
ほっと。。。 makorinkoさん
たこのつぶ焼き たこ.......C:。ミさん
ゲームあれこれ *~SP~さん

Comments

通りすがり@ 多重人格 多重人格という言葉を使ってらっしゃいま…

Copyright (c) 1997-2021 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.