000000 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

しろまりの部屋へようこそ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Profile

いーひ

いーひ

Keyword Search

▼キーワード検索

Freepage List

Rakuten Card

2025.01.20
XML
カテゴリ:おうちご飯


美味しい青汁

毎日飲んでいます


手作りワンタンも最高です

息子達は豚赤身のワンタンが大好物なの

塩コショウ、胡麻油、ネギのみじん切り

よ〜く混ぜ合わせ揉み込んだら

バターナイフの先にちょこっとすくって

ワンタンの皮の真ん中にのせて半分に折るだけ

具が余ったらたまごも入れてチャーハンにしています

だいたい1分半から2分弱くらい茹でればOK

スープば鶏ガラでも良いし

生ラーメンを作った時にお邪魔する時もある

茹で上げてお皿にのせて昆布醬油をたらしながら食べるのも美味しいのよね

息子達に作る時は

別鍋に作ったスープを器に入れてから

茹でたワンタンを湯切りして入れています

ネギと胡椒で完成

1人30個くらい軽く食べます

たくさん茹でるのでスープと一緒だと

とろっとろになってしまうので

めんどうでも別々に作る、のが

母の味らしいです


と、言いつつ今日は手を抜いて

スーパーのお鍋用の鶏団子で作りました

フワフワで美味しかったです

スープは鶏がらスープにお醤油をたらして

味を整えました

優しくてほっとするワンタンになりました







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2025.01.20 13:47:26


Calendar

Favorite Blog

まだ登録されていません

Comments

コメントに書き込みはありません。

Headline News


© Rakuten Group, Inc.
X