|
カテゴリ:ケーキ・パン
料理のほうは楽しみながらやっているのですが、パンつくりのほうは今一つ。原点回帰という事で再度始めたのですが、いかん!
室温とか・・・。 配合のちょっとかえたりしたこともあって上手く行かない。 全粒粉の使用を控えて薄力粉にしたり、スキムミルクも入れたりするのでそのあたりも違っているのかな? 湯ごねもやってみたけど駄目ですね。 私には向かない。 多分、温度管理ができていない。 オーブンの中が見えない状態で焼きに入るので(レンジが壊れております!)そこもダメなんだろうな。 山型パンを焼いたけど今日も失敗。 オーバーナイトもだめかぁ。 奥が深い・・・。 まあ、だからこそ夢中になれるのでしょうけど。 頑張る!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2022年05月15日 11時40分05秒
コメント(0) | コメントを書く |
|