|
カテゴリ:ケーキ・パン
うつ状態が続くと不眠になっていきます。 さすがに今日も4時間ほどの睡眠で起きてしまったので結構深刻なのかな。 ずっと、ざわざわしていたのでしんどくなって薬を服用。 久しぶりだわ。 午後からは全くもって好調で・・・、薬効くわ~。 かねてより作ろうと計画していたヨーグルトムースに挑戦。 第一段階として材料を全部混ぜっこして一旦冷凍庫にて軽く凍らせる。 というところですね。 ここから半冷凍状態の種をホイップして器に盛ってさらに半日くらい冷蔵庫で固める。 ずっと、冷蔵庫内で眠っておりました生クリームですがさすがに期限が切れているし・・・。 そう思って一応確認してみたらなんか行けそうな気がした。 でもね・・・・・、残念ですがさよならしました。 なぜなら開封していた事と期限が2019年だったので。 いやさすがに開封状態で3年前はまずいでしょう。 まあ、ちょっと食べてみましたが、大丈夫そうではあった・・・・。 日本の防腐剤はすごいんだねってことで。 明日はベリージャムを少しゆるくしてソースを作る。 フルーツ缶詰を一個あけて盛り付けてみようかなと思ってます。 それが食べ終わったら(全部で4個もできちゃったんですけど)、フルーチェのムースを作ってまた飾りつけをして食べてしまおうかと。 フルーチェも期限・・・、ちょっと切れてました。 早めに一旦全部きれいにしてしまおうと考えています。 保存庫の中、1/3くらい減りましてスッキリ。 良かった・・・。 整理整頓は大事です。 あ~、あとオレンジピールが残っているのでパウンドケーキを作らねば・・・。 食べるのも忙しいです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2023年10月19日 17時01分21秒
コメント(0) | コメントを書く |
|