2011/01/16(日)22:55
い~しや~きいも~♪おいもっ♪
かれこれ6、7年ぐらい眠っていた鍋。
石焼き芋が自宅で作れちゃうという、便利?
いや、あってもなくてもどっちでもいい鍋(笑)
買って数回使用して、引っ越して、引っ越した家がIHで、
ガスでしか使えないからそのままずーっと使えずにいたのです。
焼きあがるのに30分ぐらい掛かるので、カセットコンロで使う気にもなれず、
お蔵入りでした。
でも、また引っ越してガスに戻ったので使ってみました。
じゃじゃんっ!自宅で石焼き芋。
しっとりホックホクでめちゃめちゃうまいです!!
でも、一回にこれだけしか作れません・・・。
しかも、長いお芋はこのように半分にしないと入りません。
う~ん。。こんな量では、ワンズも子供たちもいる我が家では
全然足りなくて、みんなからブーイングです。
一度にもっとたくさんの石焼き芋が作れる鍋が欲しいです。
さてさて、本日の滋賀県ところにより大雪でした。
そんな訳で近場で雪遊びをしてきました~。
その様子はまた明日☆
ご訪問ありがとうございます♪
ランキングに参加しております。
ポチッと応援していただけると大変嬉しいです☆
↓
にほんブログ村
専用自然石増量!長いおイモも折らずに焼けます。【ギフト】本格的!【日本製】石焼き芋鍋 「いも太郎」(やきいも鍋)【楽ギフ_包装選択】