テーマ:パンを焼こう!(15292)
カテゴリ:パン作り
来るべき第二回の食パン発表会に向けて、頑張って角食修行を積んでいたのですが。。。
どうやら間に合いそうにありませ~ん で、悩んだ末にミニ食パン型でくーぷトーストを焼きました。 粉量は100g。 4分割してミニ食パン型2個で焼きました~。 100gだったから手捏ねしました。 でも、発酵の時間とかタイミングとかの見極めが難しかったわ 焼き上がりはなんともかわいいくーぷトーストになりました。 思ったより釜伸びしてくれなくてちょっと背が低いけど、ほんっとにかわいい~ 2歳の娘には、『母ちゃん、ちっさすぎ!』と突っ込まれたけど 旦那は『ラスクにしたらいい感じの大きさじゃない?』ってコメントくれました。 早速近々やってみようと思います♪ 皆さんが立派な角食やくーぷトーストを発表している中でどうしようかと思ったけれど、あまりにかわいかったので、出品させてもらおうと思います。 そして、角食修行はまだまだこれからも続きます。。。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[パン作り] カテゴリの最新記事
|
|