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カテゴリ:東京
頂き物が多く、外食が多いので久しぶりに更新してみようかと思いましたw
この日は夏場でもおいしいカキが食べられるということで品川のグランドセントラルへ。 開店当時は予約も取れなかったというお店は店員さんがとってもきびきび働いていて、居心地の良いお店。 いつも通り白ワインを飲みながら サーモンのタルタル、カラマリ、オニオンリングをつまむ。 飲みながら前菜をたくさん食べることが最近は多いかな。 カラマリがプリップリでたまに食べる揚げ物が本当においしくて、グラスが進みました♪ いよいよメインの牡蠣 私は正直生牡蠣苦手。生臭いんだもん。火通してくれたらまだ食べれるけどってレベル・ でてきたのは旬の生牡蠣10種もりwwwww 大きすぎますwwww アメリカ産5個と日本産5個は見た目がとにかく違う。 肉厚で大きいのは日本産でした。 牡蠣のほかにもホタテ、ムール貝、シュリンプがのってたんだけど、なぜか海老だけボイルでしたwww 生牡蠣の感想はやはり生臭い・・・ ぷりぷりがたまらないんじゃない!って牡蠣好きの人は言うんだけど、そもそも白子が苦手・・・・ でも4つがんばった!! アメリカ産の牡蠣のほうがさっぱりしてて食べやすいことがわかった。 おなかいっぱいなんだけど、メインが冷たいもの、しかも生っていうのに慣れなくて、ずっとへんな感じだった。 あーたべたーーーっていう満足感は得られなかったな。 生ものははじめに食べたいです。 ただ、翌日の肌のハリのあること!!!! 牡蠣は火を通さないとコラーゲンが豊富だそうで・・・ 秋もがんばろうかな・・・・・・・生・・・・フライじゃだめかな お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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