|
カテゴリ:カテゴリ未分類
いちごが安くなってきましたね。
わが家の春の名物いちごゼリ-を作りました。 ☆いちご1パックは洗ってフォ-クの背でつぶしておきま す。ミキサ-でつぶすよりこの方がいちご感が残っておい しいです。 ☆寒天1本はちぎって水につけて絞って400から500CCの水に入れ火にかけて溶かします。 ☆寒天が溶けたら砂糖100㌘を加えて溶かします。とけたら水大さじ1でふやかしておいた粉ゼラチン5㌘を加えて溶かしつぶしておいたいちごに液を入れ混ぜてあら熱を取って冷やしたらできあがりです。。 そのままでもいちごはおいしいですよね。 今年はももいちごも食べてみたいな・・ 1パック980円に手が出せずにいる毎日です。。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|