|
カテゴリ:カテゴリ未分類
今日は肉じゃがですよ。
朝娘の友達のお母さんと話していたら昨日肉じゃがだったとか・・・ うちも真似してみました。 我が家の肉じゃがは水は入れません。 鍋の一番下にタマネギをしいて後はじゃがいも人参上にお肉をのせて 酒、さとう、醤油、だしの素、みりんを入れてふたをして火にかけます。 しばらくしたら水分がたっぷり出てぐつぐつ煮えてきます。 糸こんにゃくを入れて・・ ジャガイモがほくほくになったらできあがりです。 高いお鍋でなくても980円のお鍋でも出来ます!! 火加減だけは気を付けて お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007年11月27日 14時19分32秒
コメント(0) | コメントを書く |
|