ほうれん草とれんこんのブラックペパー炒め
ブラックペパーをたっぷりきかせたので、お塩は1つまみです。材料(2人分)ほうれん草1束 れんこん1節 パプリカ1/2個 にんにくのみじん切り1片分 オリーブオイル大さじ2塩1つまみ GABANブラックペパー4ふりつくり方1、ほうれん草は根っこを切って水洗いしてから熱湯でさっとゆでて水にさらしてから食べやすい大きさに切る。れんこんは3mmくらいの薄切りにする。パプリカは薄切りにする。2、フライパンにオリーブオイル大さじ1を入れて加熱してれんこんを両面焼いていったん取り出す。そのフライパンにオリーブオイル大さじ1を入れてにんにくのみじん切りを炒め香りがでたらほうれん草とパプリカを炒める。そこへれんこんをいれて炒め塩とブラックペパーで味付けしてできあがり。スパイスがきいていると、意外にお塩が少なくてもOK.