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テーマ:簡単レシピ(3285)
カテゴリ:食べ物ネタ(かなり偏り)
食べています。 本みりんのムース 材料 2人分 熟成本みりん100cc レーズン50g 絹ごし豆腐 150gくらい ゆでかぼちゃ 好みの量 シナモン少々 1、前日から熟成本みりんにレーズンを漬けておく。(急いでいるときは、レンジで1分くらいチンしても オッケー。) 2,レーズンと絹ごし豆腐をミキサーでなめらかなクリームになるまで撹拌する。シナモンを少々加えて、さらに撹拌する。 3,グラスにゆでかぼちゃの角切りと2のムースをいれて、レーズン(分量外)を飾ってできあがり。 今回はかぼちゃにしましたが、もちろん季節のフルーツでも美味しいです。 この熟成本みりんだからこその美味しさです。 みりん風調味料で作ってもまったく美味しくないので、ご注意を! 福来純 三年熟成 本みりん 【500ml】化粧箱入り [岐阜県:白扇酒造] 『飛騨産:優良もち米「たかやまもち」、純米焼酎、米麹の3つの原材料のみを使用♪』 「 バニラ気分! GO!GO!サタ 」で、紹介され大好評を頂いてます♪
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初めまして~
先日は、コメント有難うございました。 そして、本みりんコンテスト受賞おめでとうございます。 乳製品を使ってないムース、ヘルシーですごく美味しいそうですね。ダイエット中の私にピッタリ!今度、是非、お試ししてみたいと思います。 martもありがとうございました。 嬉しかったです。^^ (2010.09.03 12:50:31)
桃とんさん
訪問ありがとうございます。かなりの適当ブログなのでお恥ずかしいかぎりです。 桃とんさんこそ、本みりんコンテスト受賞おめでとうございます。エスニックに本みりんの取り合わせは風味がよさそうです。 またブログにお邪魔します☆ (2010.09.04 00:45:38) |