720012 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ごはんの時間

PR

カテゴリ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

サイド自由欄



サンプル・モニターの口コミ広告ならブロカン

お気に入りブログ

オリンピック New! ひろみみ37さん

初の無料配信!仮面… New! 空塚絶人さん

11.13 札幌ラーメン1… New! つきもん♪さん

【レポ】ちょっと訳… New! 八月朔日さん

罪悪感の行き先。 New! すずひ hd-09さん

コメント新着

まさもえ@ Re[1]:主婦と不審者(02/02) miyo@miyoさん コメント&登録ありがとう…
miyo@miyo@ Re:主婦と不審者(02/02) 登録有り難うございますm(_ _)m 私も登録…
まさもえ@ Re[1]:合格しました(01/16) ゆかりさん こんばんは。コメントありがと…

購入履歴

2010.08.31
XML
テーマ:簡単レシピ(2486)
明日から9月というのに暑いですね。
今日は豚肉の生姜焼きにあわせるあっさりした副菜を作りました。
豆腐の浅利あんかけです。

材料2人分

豆腐1丁
あさりのむき身 50g
だし汁 1カップ
薄口醤油 小さじ1
日本酒 大さじ1
しょうが1かけ
青ネギ 適量

水とき片栗粉 少々

作り方 1.鍋にだし汁と調味料を入れ、沸騰したら浅利のむき身をいれて火が通ったら水とき片栗粉でとろみをつける。
2.皿に盛りつけた豆腐に1をたっぷりかけて、しょうがと青ネギを添える。

冷たい豆腐にとろりと温かいあんが絶妙です。卵豆腐で作ると茶碗蒸し風で乙なもんです。
どうぞお試しあれ






最終更新日  2010.08.31 23:30:36
コメント(0) | コメントを書く
[食べ物ネタ(かなり偏り)] カテゴリの最新記事

Copyright (c) 1997-2019 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.