1426136 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ごはんの時間〜体脂肪33%を1年で29%にしたい主婦〜

ごはんの時間〜体脂肪33%を1年で29%にしたい主婦〜

PR

カテゴリ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

サイド自由欄



サンプル・モニターの口コミ広告ならブロカン

お気に入りブログ

PTメンバー真島吾朗… New! arizona178さん

3日0時~半額KOUBO … New! 八月朔日さん

3日0時~ ロングライ… New! うっかり0303さん

ビールが安い。東京… New! 楽天楽天♪さん

【レポ】 本革 ミニ… New! yukkoyukkoさん

コメント新着

まさもえ@ Re[3]:主婦とダイエット(11/05) 楽天楽天♪さんへ お返事ありがとうござい…
楽天楽天♪@ Re[2]:主婦とダイエット(11/05) まさもえさんへ こんばんは~ 熱いお返事…
まさもえ@ Re[1]:主婦とダイエット(11/05) 楽天楽天♪さんへ お久しぶりです。コメン…
楽天楽天♪@ Re:主婦とダイエット(11/05) まさもえさん、こんばんは。 知らない間…
まさもえ@ Re[1]:レポ  ガラスピッチャー(08/05) 八月朔日さんへ こんばんは。コメントあり…

購入履歴

2011.11.24
XML
生クリームが1箱あれば、こんなに美味しいスフレがおうちでできます。

材料2人分

りんご 2個
レモン汁 小さじ2
特選北海道純生クリーム47 50cc
砂糖 大さじ3
卵 1個 
米粉 大さじ1

1、りんごの上部を切り、下部をくりぬいて器を作る。中身のりんごは芯と種をとり細かく刻む。
2、1のりんごの中身とレモン汁あわせて鍋で10分煮込む。
3、卵をボールに入れ砂糖大さじ2を入れてあわ立てる。白く泡立ったら、米粉を入れてさっくり混ぜる。そこへ2の煮たりんごと生クリームに砂糖大さじ1いれ、泡だてたものを入れてさっと混ざる。
4、1のりんごの器に3の生地を入れて、200度のオーブンでだいたい15分ほど焼いてできあがり。


りんごの甘酸っぱい風味がくちに広がります。米粉を使ってふんわりクリーミーなスイーツになりました。
生クリームを使った料理レシピ
生クリームを使った料理レシピ








最終更新日  2011.11.24 08:47:41
コメント(0) | コメントを書く
[食べ物ネタ(かなり偏り)] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.