|
カテゴリ:食べ物ネタ(かなり偏り)
![]() 材料2人分 りんご 2個 レモン汁 小さじ2 特選北海道純生クリーム47 50cc 砂糖 大さじ3 卵 1個 米粉 大さじ1 1、りんごの上部を切り、下部をくりぬいて器を作る。中身のりんごは芯と種をとり細かく刻む。 2、1のりんごの中身とレモン汁あわせて鍋で10分煮込む。 3、卵をボールに入れ砂糖大さじ2を入れてあわ立てる。白く泡立ったら、米粉を入れてさっくり混ぜる。そこへ2の煮たりんごと生クリームに砂糖大さじ1いれ、泡だてたものを入れてさっと混ざる。 4、1のりんごの器に3の生地を入れて、200度のオーブンでだいたい15分ほど焼いてできあがり。 りんごの甘酸っぱい風味がくちに広がります。米粉を使ってふんわりクリーミーなスイーツになりました。 ![]() 生クリームを使った料理レシピ
最終更新日
2011.11.24 08:47:41
コメント(0) | コメントを書く
[食べ物ネタ(かなり偏り)] カテゴリの最新記事
|