733393 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ごはんの時間

PR

カテゴリ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

サイド自由欄



サンプル・モニターの口コミ広告ならブロカン

お気に入りブログ

こどもと遊ぼう 冬… New! 空塚絶人さん

半額CP!店内全品対象… New! 八月朔日さん

12.7 ジャンボ餃子・… New! つきもん♪さん

日本からアメリカ、… New! ☆AKIKO☆さん

【嘲笑われて叩かれ… New! すずひ hd-09さん

コメント新着

まさもえ@ Re[1]:主婦と不審者(02/02) miyo@miyoさん コメント&登録ありがとう…
miyo@miyo@ Re:主婦と不審者(02/02) 登録有り難うございますm(_ _)m 私も登録…
まさもえ@ Re[1]:合格しました(01/16) ゆかりさん こんばんは。コメントありがと…

購入履歴

2011.11.24
XML
生クリームが1箱あれば、こんなに美味しいスフレがおうちでできます。

材料2人分

りんご 2個
レモン汁 小さじ2
特選北海道純生クリーム47 50cc
砂糖 大さじ3
卵 1個 
米粉 大さじ1

1、りんごの上部を切り、下部をくりぬいて器を作る。中身のりんごは芯と種をとり細かく刻む。
2、1のりんごの中身とレモン汁あわせて鍋で10分煮込む。
3、卵をボールに入れ砂糖大さじ2を入れてあわ立てる。白く泡立ったら、米粉を入れてさっくり混ぜる。そこへ2の煮たりんごと生クリームに砂糖大さじ1いれ、泡だてたものを入れてさっと混ざる。
4、1のりんごの器に3の生地を入れて、200度のオーブンでだいたい15分ほど焼いてできあがり。


りんごの甘酸っぱい風味がくちに広がります。米粉を使ってふんわりクリーミーなスイーツになりました。
生クリームを使った料理レシピ
生クリームを使った料理レシピ








最終更新日  2011.11.24 08:47:41
コメント(0) | コメントを書く
[食べ物ネタ(かなり偏り)] カテゴリの最新記事

Copyright (c) 1997-2019 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.