小岩井のレーズンバター、そのままでもとっても美味しいのですが、鶏肉にあわせると絶品なんです!
柚子チキンwithレーズンバターフレーバー
料理名:鶏肉の煮込み
作者:
まさもえ
■材料(2人分)
鶏むね肉 / 1枚
柚子茶または柚子ジャム / 大さじ4
ぽん酢しょうゆ / 大さじ4
レーズンバター / 40g
塩 / 少々
■レシピを考えた人のコメント
ミニマムな材料で絶品前菜
作り方
1、鶏むねにくは、塩少々をすりこんで、水気をふき取ってから、包丁を入れてあいだにレーズンバターをはさむ。
2、鍋にぽん酢しょうゆと柚子茶を入れて、鶏むね肉を入れてひたひたに漬かるまで水を入れて火にかけて沸騰させてから弱火で20分ほどふたをして煮込む。
3、火を止めて鶏むね肉を取り出し、煮汁だけをとろっとするまで煮詰めてソースにする。切り分けて皿に盛り付けた鶏むね肉に煮汁をかけてできあがり。
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