2011/11/29(火)09:20
常春キャベツで極旨!簡単!豆乳仕立てのロールキャベツ
ロールキャベツの端っこってどうやって止めてますか?ウチでは断然スパゲッティで止めてます。後でようじのように取り除くことがないので楽ですし、美味しいです。
簡単!豆乳仕立てのロールキャベツ料理名:ロールキャベツ
作者:まさもえ
■材料(4人分)キャベツ / 20枚くらい市販のハンバーグ(生でも加熱品でも) / 4個コーン(冷凍でも缶でも) / 80gコンソメスープの素 / 大さじ2豆乳 / 200ccパセリ / 適量パスタ(ロールキャベツをとめる用) / 適量
作り方
1、キャベツは1枚ずつはがしてさっとゆでる。
ハンバーグは半分に切っておく。ゆでたキャベツにハンバーグをのせて巻き、端はぱすたを折って刺して止める。
2、鍋にロールキャベツをぎっしり並べ、すきまにはあまったキャベツを詰める。そこへ水をひたひたより3センチくらい多めに注ぎスープの素を加えて、30分くらい煮込む。
3、キャベツが柔らかくなったら
コーンと豆乳を入れて5分ほど煮てから、皿に盛り、パセリをちらす。
常春キャベツの料理レシピ