ごはんの時間〜体脂肪33%を1年で29%にしたい主婦〜

2011/11/29(火)09:20

常春キャベツで極旨!簡単!豆乳仕立てのロールキャベツ

食べ物ネタ(かなり偏り)(1200)

ロールキャベツの端っこってどうやって止めてますか?ウチでは断然スパゲッティで止めてます。後でようじのように取り除くことがないので楽ですし、美味しいです。 簡単!豆乳仕立てのロールキャベツ料理名:ロールキャベツ 作者:まさもえ ■材料(4人分)キャベツ / 20枚くらい市販のハンバーグ(生でも加熱品でも) / 4個コーン(冷凍でも缶でも) / 80gコンソメスープの素 / 大さじ2豆乳 / 200ccパセリ / 適量パスタ(ロールキャベツをとめる用) / 適量 作り方 1、キャベツは1枚ずつはがしてさっとゆでる。 ハンバーグは半分に切っておく。ゆでたキャベツにハンバーグをのせて巻き、端はぱすたを折って刺して止める。 2、鍋にロールキャベツをぎっしり並べ、すきまにはあまったキャベツを詰める。そこへ水をひたひたより3センチくらい多めに注ぎスープの素を加えて、30分くらい煮込む。 3、キャベツが柔らかくなったら コーンと豆乳を入れて5分ほど煮てから、皿に盛り、パセリをちらす。 常春キャベツの料理レシピ

続きを読む

このブログでよく読まれている記事

もっと見る

総合記事ランキング

もっと見る