にんじんが美味しい季節に作るのが、にんじんをボリュームたっぷりに炒めたこのレシピです。
2人分
にんじん1本
ひき肉50g
にんにく1片
小岩井オードブルチーズ サラミ 3個
ゆでたまご 1個
小岩井ヨーグルト 大さじ2
トマトケチャップ 大さじ2
タバスコ 少々
小岩井マーガリン 小さじ2
作り方
1、にんじんは千切りする。チーズは手で5つくらいにちぎる。
2、フライパンににんにくとひき肉を入れて中火で炒める。ひき肉がほぐれたら
にんじんを入れて炒める。
3、ちぎったチーズとヨーグルトとトマトケチャップで味付けする。
タバスコとマーガリンときざんだゆでたまごを入れてひとまぜできあがり。
小岩井乳製品の料理レシピ