材料
こんにゃく 1枚 肉みそ(ひきにく200g 赤味噌大さじ2 みりん大さじ2 日本酒大さじ2
砂糖大さじ1 だし汁カップ1)ハウス もみじおろし 適量
作り方
1、こんにゃくは手でひとくち大にちぎっておく。肉みそは鍋に材料を全部入れてみそをよくとかしながら、弱火で15分ほど煮詰める。
2、テフロン加工のフライパンに油をひかずにこんにゃくを入れて炒める。
3、こんにゃくの表面がからっとしてきたら肉みそ大さじ4を入れて炒めてできあがり。
もみじおろしを添える。
食べるときによく混ぜるのがおいしさのポイントです。
肉みそは余りますが、炊いた大根につけたり、焼いたナスに添えて食べるとおいしいです。
和風スパイスの料理レシピ