ごはんの時間〜体脂肪33%を1年で29%にしたい主婦〜

2013/06/03(月)18:33

すき家 牛丼の具で和風ドライカレー

食べ物ネタ(かなり偏り)(1200)

冷凍庫にすき家 牛丼の具があれば、ドライカレーが10分完成です。 和風ドライカレー 材料(1人分) すき家 牛丼の具 1袋 あたたかいごはん200g たまねぎのみじん切り50g  ミックスベジタブル 50g レーズン大さじ1 カレーパウダー大さじ1/2 塩胡椒 少々  油小さじ2 パセリ 少々 作り方 1、フライパンに油を入れてたまねぎとミックスベジタブルを炒める。火が通ったらレーズンと ごはんを入れてぱらぱらになるまで炒める。そこへカレーパウダーを入れてさらに炒める。 火を弱火にして、レンジ600Wで1分あたためたすき家 牛丼の具を入れて全体になじませてから、中火であおるように炒める。 塩胡椒で味をととのえてできあがり。 パセリを添える。 炒り卵をそえても美味しいです。塾帰りの夜食にもぱぱっと作れます。 「すき家 牛丼の具」の料理レシピ

続きを読む

このブログでよく読まれている記事

もっと見る

総合記事ランキング

もっと見る