|
テーマ:簡単レシピ(3286)
カテゴリ:食べ物ネタ(かなり偏り)
暑すぎてまた買い物に行かず。 でもおかかがあれば、問題なし! 夏野菜とひじきのサラダ おかか風味 材料(2人分) ひじき 15g きゅうり1本 トマト1個 たまねぎのスライス60g ☆花かつお 5g ☆マヨネーズ大さじ3 ☆しょうゆ大さじ1 ☆わさび 小さじ2 盛り付け用花かつお 適量 作り方 1、ひじきはたっぷりの水で戻してから熱湯をかけて水気を切る。 2、きゅうりは輪切り、トマトは角切りにする。 3、花かつお 5gはフライパンで乾煎りして粉々にしてから☆の調味料とよく混ぜる。 4、ボールにひじきと野菜と3のおかかソースを加えてよく混ぜ、器に盛り付けて 花かつおを好きなだけかけてできあがり。 このおかずでごはんのおかずにも麺のお供もいけちゃうんです。 野菜も冷蔵庫にあるもんで大丈夫。 なにもなければ、千切りにした根菜でも美味しくなります。 おかか+マヨネーズ+わさび=最強ソースです。 かつお節の原料は、魚。というわけで、 ツナと同じくらいかつお節は、我が家では料理に登場しています。 かつお節の料理レシピ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2013.07.07 23:03:38
コメント(0) | コメントを書く
[食べ物ネタ(かなり偏り)] カテゴリの最新記事
|