1470804 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ごはんの時間〜体脂肪33%を1年で29%にしたい主婦〜

ごはんの時間〜体脂肪33%を1年で29%にしたい主婦〜

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

カテゴリ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

サイド自由欄



サンプル・モニターの口コミ広告ならブロカン

お気に入りブログ

【買いました】アッ… New! 楽天楽天♪さん

キッチンで、一人立… New! nkucchanさん

20日10時~ブーツが… New! 八月朔日さん

再販!在庫処分セール… New! yukkoyukkoさん

彼女の明るさが苦手… New! すずひ hd-09さん

コメント新着

購入履歴

2013.07.07
XML
テーマ:簡単レシピ(3286)
おかか

暑すぎてまた買い物に行かず。
でもおかかがあれば、問題なし!

夏野菜とひじきのサラダ おかか風味

材料(2人分)
ひじき 15g きゅうり1本 トマト1個 たまねぎのスライス60g
☆花かつお 5g ☆マヨネーズ大さじ3 ☆しょうゆ大さじ1 ☆わさび 小さじ2
盛り付け用花かつお 適量

作り方
1、ひじきはたっぷりの水で戻してから熱湯をかけて水気を切る。
2、きゅうりは輪切り、トマトは角切りにする。
3、花かつお 5gはフライパンで乾煎りして粉々にしてから☆の調味料とよく混ぜる。
4、ボールにひじきと野菜と3のおかかソースを加えてよく混ぜ、器に盛り付けて
花かつおを好きなだけかけてできあがり。

このおかずでごはんのおかずにも麺のお供もいけちゃうんです。
野菜も冷蔵庫にあるもんで大丈夫。
なにもなければ、千切りにした根菜でも美味しくなります。
おかか+マヨネーズ+わさび=最強ソースです。

かつお節の原料は、魚。というわけで、
ツナと同じくらいかつお節は、我が家では料理に登場しています。

かつお節の料理レシピ
かつお節の料理レシピ







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2013.07.07 23:03:38
コメント(0) | コメントを書く
[食べ物ネタ(かなり偏り)] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.