暑い夏でもばてないようにしょうが風味のそばです。
そばぺペロンチーノ
材料 1人分
冷凍そば1袋
ベーコン 30g ベビーリーフまたは家にある野菜 適量
☆おろししょうが 小さじ2
☆オリーブオイル小さじ2
☆塩小さじ1/4
作り方
1、ベーコンは細く切って、フライパンでカリカリに炒めておく。
2、冷凍そばは表示通りにゆでて、冷水でしめて水気をきる。
3、2のそばをボールに入れて、☆の調味料を加えて手でよく合える。
4、皿に盛り付けてベーコンとベビーリーフを添える。
しゃきしゃきベビーリーフとベーコンの旨味がそばによく合います。
ベビーリーフの代わりにレタスなどでも美味しいです。
冷凍めんの料理レシピ