珍しく、朝から料理を作りました。
とはいっても和え物。10分かからず。
れんこんとちくわのあえもの
材料(二人分)
れんこん100g キャべツ 4枚 紫たまねぎ1/4個 ちくわ1本 寿司酢 大さじ4 白みそ小さじ1
作り方
1、れんこんは薄切りにして、さっとゆでる。キャべツもさっとゆでて食べやすい大きさに切る。
紫たまねぎとちくわも薄切りにする。
2、ボールに寿司酢と白みそをよくまぜておく。そこへ1の具材を入れてさっとまぜてできあがり。
寿司酢を使うことで時短な野菜のおかずです。
トロピカーナにぴったり!
このおかずには、ハード系のパンをあわせても。
今日は、ハインツの料理教室。
デミグラスソースを使うポイントなどためになりました。

おうちバルの料理レシピ